viernes, 29 de junio de 2007

ROLLITOS DE POLLO EN SALSA DE FRIJOL

INGREDIENTES: 6 pechugas aplanadas.
2 chiles poblanos (desvenados, sin semillas y en rajas)
50 grs. De queso panela.
½ Kg de frijol cocido
100 grs. De tocino de pavo
Cebolla, epazote, ajo, sal y pimienta.

MODO DE HACERSE: -ROLLITOS- Se coloca el queso desmenuzado en la pechuga, si se desea, se agregan las rajas y se hacen los rollitos, sujetándolos con palillos. Se ponen los rollos sobre la plancha, ligeramente engrasada para sellarlos. SALSA: Se fríe el tocino sin que se endurezca. En una licuadora se mezclan los frijoles con el epazote y se sazona al gusto; esta mezcla se vierte sobre el tocino y se deja que hierva para que quede ligeramente espesa, si está demasiado espesa se puede agregar caldo de frijol o de pollo. Una vez hecha, se sirve sobre los rollos y se adorna con rebanadas de frijol. Si las rajas no se han puesto en los rollos, se servirán al gusto, como parte de la guarnición.

RECETA PARA SEIS PERSONAS

PESCADO AL CILANTRO

INGREDIENTES:

0.500 Kg de filete de pescado.
5 dienters de ajo grandes
Una cebolla mediana
Un manojo de cilantro
0.500 Lt de acente de oliva
Sazonador de pollo al gusto.

MODO DE HACERSE:

Se pican finamente el ajo y el cilantro, la cebolla se rebana en tiras, se colocan los filetes de pescado en una sartén y se incorpora el sazonador. Sobre cada capa de pescado se ponen el ajo, la cebolla y el cilantro, al final se cubre con cilantro y se vierte el aceite de oliva, se tapa la sartén y se cuece a fuego lento.
Se sirve acompañado de arroz blanco y trozos de chayote cocido.

Esta cantidad es para 3 ó 4 personas. ¡Buen provecho!

martes, 26 de junio de 2007

SOPA CAMPIRANA DE VERDURAS.


INGREDIENTES: 1 zanahoria, 1 papa mediana,
1 cebolla chica, 1 nabo, 1 calabacita.
1 rama grande de apio, todo cortado en
cubitos.
3 rebanadas de tocino.
1 taza de jitomate molido y colado.
2 tazas de agua.
1 cucharada de consomé‚ en polvo.

MODO DE HACERSE: En un refractario tapado con papel autoadherente, cocine todas las verduras con 1/2 taza de agua en HIGH de 10 a 12 minutos. En otro refractario acomode las rebanadas de tocino sin encimar, tape con toalla de papel o plato de cartón y cocine en HIGH de 2 a 3-1/2 minutos, a que dore. Saque el tocino y envuélvalo‚ en toalla de papel. Ponga el jitomate en la grasa que soltó el tocino y sofría en HIGH de 3 a 4 minutos, agregue la verdura y el consomé‚, revuelva, añada agua y meta al horno en HIGH de 4 a 6 minutos. Despedace el tocino y sírvalo encima.