jueves, 26 de julio de 2007

Salpícón del pescador

Ingredientes:
Pescado blanco del Nilo cortado en filetes.
Lechuga troceada
Pimiento morrón amarillo
Jitomate en tiras
Cebolla en tiras
Queso panela en cuadritos
Aguacate en rebanadas
Chile chipotle en salsa
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Ajo picado al gusto
Sal y pimienta al gusto

Forma de hacerse:
Enharinar ligeramente el pescado y freírlo semiprofundo, salpimentado.

Vinagreta: 3 cucharadas de aceite de oliva por cada cucharada de vinagre, un poco de ajo, sal y pimienta. Emulsionar con el globo y servir cuando se sirva la mesa.

Sobre una cama de lechuga aderezada con la vinagreta, se coloca el pescado en tiras o trozos, se adorna con pimiento amarillo, jitomate y cebola, aguacate, queso panela y la salsa de chipotle.

Lasaña vegetariana

Ingredientes:
Un paquete de lasaña en láminas.
½ Kg de jitomate.
½ cebolla en trozos.
2 dientes de ajo
1 taza de agua
I taza de puré de tomate.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Queso parmesano
Sal y pimienta.
Un pimiento morrón amarillo.
3 hojas de laurel
Orégano molido
¼ de Kg de setas.
Aceite de oliva.
Calabaza, brócoli, espinacas o acelgas.

Modo de hacerse:
Se fríen el ajo, la cebolla y el jitomate, se incorpora la verdura, el pimiento morrón y las especias, se incorporan las setas en hojas.
En un refractario se coloca una capa de láminas de lasaña, después se colocan las verduras fritas y se tapan con otra capa de láminas de lasaña. Se baña con el puré de tomate y se mete al horno a 180°C
Se sirve y se cubre con queso parmesano.

Fajitas empanizadas en verde.

Ingredientes:
Una pechuga de pollo cortada en 4, medio aplanada.
½ Kg de tomate verde
¼ de litro de crema Light
300 gr de champiñones
200 gr de hojas de cilantro.
Chile chpotle, cebolla y ajo, al gusto
Pan para empalizar
150 gr de queso manchego (opcional)

Modo de hacerse:

Se empanizan las pechugas y se fríen, se dejan enfriar y se cortan en tiras (fajitas). Los tomates se cuecen en agua y una vez hechos, se muelen en la licuadora, junto con el cilantro, chipotle, ajo y cebolla; se fríe y sazona la salsa agregando la crema y los champiñones hasta que se cuezan.
Las tiras de pollo se colocan en un molde refractario y se cubren con la salsa en capas, si se desea, se cubren con el queso manchego y se gratina en el horno de microondas,

Rinde para cuatro personas.